Самое дорогое блюдо в мире

  • Дата: 06.06.2018 09:21
  • Категория: Интересное
  • Просмотров: 38

У многих людей иногда возникает устойчивое желание попробовать на вкус экзотическое блюдо. Однако, самые экстраординарные компоненты могут содержаться лишь в очень дорогих блюдах, которые нельзя встретить в обычном ресторане. Какой состав у таких интересных яств, и за сколько можно купить самое дорогое блюдо в мире?

 

Десерт из шоколада - 34 тысячи долларов

Попробовать это великолепие можно лишь в единственном отеле. Изобретателем десертного пудинга является английский повар Марк Гвиберт. В такую дорогостоящую сладость входит только натуральный шоколад из Бельгии, с добавлением дополнительно трех сортов. В составе можно встретить кусочки сочного персика и свежего апельсина. Отличительной особенностью такой экзотической штучки является икра, предварительно вымоченная в дорогом шампанском. Сверху все это украшено съедобным сусальным золотом. Чтобы подтвердить высокую цену за небольшой по размерам пудинг, его подают с редчайшим вином.

 

Икра белуг-альбиносов

Это блюдо подают строго в настоящих контейнерах из золота, но главная ценность находится внутри: это икра редчайшей рыбы-альбиноса. Добывают такое сырье отлавливая самых долгоживущих представителей белужьих. Считается, чем дольше живет рыба, тем дороже икра. Так вот, примерно 100 лет должна прожить одна рыба, чтобы отложить икру стоимостью 34 тысячи долларов за 100 грамм. Так же, вес одной редкой рыбины может составлять целую тонну.

 

Десерт Frozen Chocolate

Приобретая данное уникальное мороженое, у вас есть возможность попробовать настоящий микс какао-бобов. Ведь, судя по составу, в этот эксклюзивный десерт их входят 26 сортов. Как известно, некоторые из них являются самыми дорогими на планете, поэтому, стоимость одного фужера с таким яством превышает 25 тысяч долларов. А еще, некоторые повара располагают на дне шикарного фужера золотой браслет. Между нежнейшими слоями этой вкуснятины можно встретить песчинки настоящего золота, которое можно просто съесть.

 

"Мраморный" пирог

Очень сытное и вкусное блюдо, которое так же входит в перечень самых дорогих яств мира. Очень редкий состав позволяет поставить цену в 15 тысяч долларов. Самый сочный ингредиент пирога - мраморная говядина, которая безумно нежная и вкусная. Грибная начинка так же состоит из редких сортов мацутакэ, черных трюфелей. Все это великолепие украшает несколько грамм сусального пищевого золота. Чтобы весь вкус пирога раскрылся на сто процентов, к нему подают довольно редкое французское вино Шато Мутон. Не зря это яство входит в список "самое дорогое блюдо в мире".

 

Пицца, стоимостью 12 тысяч долларов

Родина этой дорогостоящей пиццы - Италия. Такое блюдо имеет название Людовик 13-ый, и нет страны, которой бы не было известно это яство. Заказывая эту экзотическую пиццу, нужно знать, что готова она будет только спустя трое суток. Это объясняется тем, что в составе есть такие компоненты, которые добываются только после того, как заказ оплачен. Икра, вымоченная в редком шампанском, придаст блюду особую перчинку, а свежайший сыр из молока буйволиц - особую нежность. Кроме этого, в пицце присутствует маринованные креветки и мясо лобстера. При подаче не забывают о напитке - настоящий коньяк 12-ти летней выдержки даст распробовать эту пиццу всю целиком.

 

Бирюзовые пельмени стоимостью 2,400 долларов

Эта стоимость за порцию, в которой всего 8 штучек! Начинка этих пельменей по-настоящему удивительна - ведь в составе есть лососина, нежнейшая телятина и свинина. Необычным является то, что в тесто вмешивают железу редкой рыбы-факела, и при свете, пельмени имеют весьма оригинальный цвет - бирюзовый. Еще один интересный факт - в полной темноте, такое блюдо может светиться.

 

Позолоченное мороженое - 1000 долларов

Для изготовления этого царского десерта использовали самые дорогостоящие компоненты, например, мадагаскарскую ваниль. Ее очень сложно добыть, но вкусовые качества просто отменные. Для декорирования десерта, используют съедобное золото, а сверху покрывают самым редким шоколадным соусом. Для того, чтобы мороженое стало еще более престижным, в шарики вставляют марципановые вишни, а рядом кладут шоколадные трюфеля.

Плюс ко всему этому, рядом с десертом в обязательном порядке ставят небольшую емкость с экзотическим фруктом - маракуйи.

 

Бургер, стоимостью в 5 тысяч долларов

С виду, обычная булочка с начинкой из зелени и кусочка буженины или ветчины. Его создатель - шеф-повар Юбер Келлер, говорит, что попробовав его один раз, посетителю захочется съесть это блюдо еще.

 

 

Однако для изготовления такого блюда для быстрого перекуса используется мраморная говядина, стоимость которой очень велика! Котлету из этого мяса прожаривают не полностью, чтобы сок хорошо пропитал булочку. Нередко, к такому перекусу подают фуа гра и черные трюфели, стоимость которых так же удивительна.

КОММЕНТАРИИ

Текст:*
Ваше Имя: Введите
код с картинки:*
  • Интересное
  • Картинки
  • Звёзды
  • Приколы
  • Истории
  • Демотиваторы
  • Разное
  • Видео
  • Мир
  • Животные
  • Арт
  • Юмор
  • Ретро
  • Звезды