Самое большое ограбление

  • Дата: 15.08.2018 09:52
  • Категория: Интересное
  • Просмотров: 20

Ежегодно владельцы банков теряют миллионы долларов из-за ограблений. Суммы, на которые происходят ограбления всегда разные, как и способы их проведения. Кто-то уносит с собой миллионы, а кто-то несколько тысяч. Но в любом случае, это преступления, с которыми активно борются полицейские. Создаются всё более продвинутые системы защиты, а воры придумывают тактики всё более сложные. Сегодня вы узнаете про самое большое ограбление, и не только.

 

 

В чем разница между кражей и ограблением

Для начала стоит понять то, какая разница между грабежом и ограблением. Это не одно и то же. Эти типы преступлений отличаются, как и способы их проведения.
Ограбление сопровождается насилием. Чаще всего это происходит очень быстро. В здание забегает группа людей с оружием и в масках. Они заставляют всех лечь на пол, после чего без препятствий вытягивают деньги из кассы, и уходят. Обычно суммы таких ограблений мелкие, ведь основные богатства хранятся в специальных хранилищах, со сложной системой защиты.
Для того, чтобы пробраться в них, грабителям нужно больше времени. Тогда они захватывают заложников, заставляют работника банка открыть им сейф, забирают деньги. К тому времени, когда они вытащат деньги из хранилища, полиция скорее всего уже будет на месте. Грабители захватывают заложников, что не даёт спецназу зайти, и захватить их, ведь невинные люди могут пострадать. Такие ограбления очень сложны, и требуют четкого плана и хорошей сноровки у преступников.
Кражи в банках происходят не часто. Этот тип преступлений происходит без насилия, шума и прочего. Злоумышленники стараются проникнуть в банк бесшумно. После краж владельцы банков узнают о преступлении только через несколько дней, или ещё позже. Сейчас кражи перешли в интернет, и такие преступления происходят с помощью компьютеров и знания тонкостей системы безопасности. Чаще всего это делают либо очень хорошие айтишники, либо кто-то из рабочих банка.

Самый популярный грабитель банка

В Америке 1930 годов орудовал один очень умелый преступник, который до сих пор остаётся легендарным. Он ограбил сотни банков, убил много полицейских, и украл очень много денег. Его звали Джон Диллинджер.
Он делал это с группой людей. Они заходили в банк, вытаскивали всё содержимое из него, и уходили до приезда полиции. Очень долгое время Джон оставался врагом общества номер 1. За ним не просто гонялись ФБР, были созданы специальные отделения, в которых занимались только его поимкой.
В конечном итоге его убили. Полиции помогла одна проститутка, которая сдала его местоположение. Он приехал в свой родной город, где его и застрелили. Это было сделано возле кинотеатра, куда он пришел посмотреть фильм. Полиция сделала на него засаду. Когда он вышел никто точно не знает, что произошло. По одним данным полиция сразу открыла огонь, и убила его. По другим они предложили ему сдаться, но он начал стрельбу.
Диллинджер был настолько популярным, что после его смерти люди собрались в огромный круг, чтобы посмотреть на тело мёртвого грабителя. Полицейским пришлось стрелять в воздух, чтобы разогнать людей. По мотивам этой истории был снят одноименный фильм "Джонни Д."

Самая неудачливая группа грабителей

Перед тем, как рассказать про самое большое ограбление, стоит рассказать про самое неудачное ограбление.
Это был банк бриллиантов в Бельгии. В нем пытались произвести кражу группа злоумышленников. Они потратили огромное количество усилий, чтобы произвести кражу. 2 года продумывали план, тщательно изучали абсолютно все тонкости.
Они детально изучили систему безопасности хранилища, придумали, как подменить записи с камер, как обойти систему инфракрасной защиты. План был просто идеален, и всё прошло как по маслу. Злоумышленники украли бриллиантов на сумму более 100 миллионов долларов. Всё было идеально, но полиция всё равно смогла поймать их.
Полицейские смогли сделать это благодаря одной оплошности, о которой не подумали воры. Когда они уезжали с места преступления, они выбросили сумку, в которой были различные вещи, и надкушенный бутерброд. Бутерброд ел один из злоумышленников, что помогло полиции найти их. Они просто провели ДНК тест, который указал им на преступную группировку. Почти всех причастных к краже упекли за решетку. Однако большую часть бриллиантов всё равно не удалось вернуть.

Самое большое ограбление

Самое большое ограбление произошло в Стокгольме. Всего было украдено более 100 миллионов евро, из-за чего весь город столкнулся с нехваткой наличных.
Грабители сделали всё очень умно. Они украли вертолет, на котором они прилетели на крышу банка. Там они опустились ко входу к хранилищу. Они спустились туда через пирамидальную конструкцию из стекла. После они взорвали вход во хранилище, подняли деньги по лебёдке. Когда полиция прилетела на место преступления на вертолете, они не смогли угнаться за преступниками, ведь грабители расположили возле своего вертолета сумку с надписью бомба. Полиции потребовалось дождаться саперов, чтобы её обезвредить. Но никакой бомбы там не было. Полиция, которая ждала грабителей на улице тоже не смогла за ними угнаться, поскольку злоумышленники разбросали шипы возле всех въездов к банку.

Самое дерзкое ограбление

В Бастилии произошла одна очень дерзкая кража, которая вошла в историю. О ней было снято множество фильмов.
Это было сравнительно небольшое преступление, ведь сумма награбленного составляла всего 10 миллионов долларов. Злоумышленники пробрались в хранилище, и не сильно то и торопились оттуда выходить. Они 4 дня вскрывали банковские ячейки и пересчитывали награбленное.
А когда они вскрыли всё, то сделали внутри хранилища пикник. Они притащили туда еду и выпивку, после чего начали веселиться. Судя по тому, что там нашла полиция, вечеринка там была большая. Вокруг всего хранилища они развесили эротические фотографии. После празднования, злоумышленники просто уехали. Их так никто и не нашел, личности остаются загадкой.
Хоть ограбление банка и является тяжелым преступлением, люди, которые пошли на это, действительно гениальны. Они продумали всё до мелочей, но иногда этого оказывается недостаточно. Не смотря на гениальность этих воров, чаще всего их всё равно находят.

КОММЕНТАРИИ

Текст:*
Ваше Имя: Введите
код с картинки:*
  • Интересное
  • Картинки
  • Звёзды
  • Приколы
  • Истории
  • Демотиваторы
  • Разное
  • Видео
  • Мир
  • Животные
  • Арт
  • Юмор
  • Ретро
  • Звезды