[map]
Навигация
Ежедневный гороскоп
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп

Гадание Книга Перемен
Гадание Оракул Египта
Гадание Двойняшки
Гадание по Книге ведьм
Гадание на рунах

SMS любовные
SMS прикольные
SMS мужчины и женщины
SMS валентинки стихи
Отправить бесплатно SMS
Мобильные java игры
Темы для сотовых

Мужские Тосты
Студенчиские Тосты
Тосты на День Рождения
Тосты для Женщин
Смешные Тосты

Смешные Истории
Веселые Стихи
Афоризмы
15000 Анекдотов
Веселые надписи

Имя для ребенка
Народные приметы и поговорки
Мужские имена, значение имени.
Женские имена, значения имени.
Сонник, толкование снов
Диеты, правильное питание, питание.

Главная
Статьи
Загрузка файлов
FAQ
Веб ссылки
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
MP3 Архив
Онлайн Казино
spacer
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 105
Посетитель: Kristina

уникальных посетителей
31776635

spacer
Популярные JAVA-игры
spacer
Полезные статьи
Опубликовал Опубликовал admin February 09 2007 07:52:56


(Полезные свойства Сока · Полезные свойства Кофе · Полезные свойства Чая · Полезные свойства Фруктов · Полезные свойства Бананов · Полезные свойства Апельсинов)

Любовь к апельсинам


Знаете ли вы, что австралийская фармацевтическая компания Citrofresh International Ltd заявила Европейской вирусологической лаборатории, что выделенное ею из апельсинов вещество, биофлавоноид, может быть использовано при лечении вирусного и птичьего гриппа, СПИДа, а также простуды. Так что апельсины не только вкусны, но и очень полезны, а напитки на его основе освежают и укрепляют организм, как раз то, что нам нужно зимой.

Родиной апельсинов безоговорочно признается Китай. В русский язык слово 'апельсин' пришло из немецкого и представляет собой кальку от 'die Apfelsine', что в буквальном переводе означает 'китайское яблоко'. Французское существительное 'оранж' и русское прилагательное 'оранжевый' имеют общие корни и происходят от арабского 'наранжи', что означает 'золотистый' . 'Китайские яблоки' попали в Индию, Египет, Африку и Америку из стран Юго-Восточной Азии, а в Европу апельсины были завезены рыцарями-крестоносцами, возвращавшимися на родину из Крестовых походов.

В 1714 году по повелению светлейшего князя Александра Даниловича Меньшикова на берегу Финского залива был воздвигнут дворец 'для отдохновения с оранжереями', получивший название 'Ораниенбаум', что в переводе с немецкого означает 'апельсиновое дерево'. В 1780 Екатерина II подписала Указ, согласно которому Ораниенбаум и примыкавшую к нему торгово-ремесленную слободу было велено именовать впредь городом. Тогда же был присвоен городу и герб, представлявший собой оранжевое дерево на серебряном поле.

О целебных свойствах цитрусовых были прекрасно осведомлены лекари Средневековья, которые прописывали апельсиновый сок при различных инфекционных заболеваниях и искренне считали, что он предохраняет от ядов, а также от чумы и холеры. Не будет преувеличением сказать, что по популярности апельсиновый сок занимает первое место среди всех фруктовых соков. Апельсиновый сок — это настоящий кладезь витаминов, в нем содержится полный набор витаминов групп А, В, С, это прекрасное витаминное и противоцинготное средство, кроме того свежеприготовленный апельсиновый сок стабилизирует обменные процессы и предупреждает развитие атеросклероза. Апельсины укрепляют сердечную мышцу, уменьшают коагуляцию (сворачиваемость) крови, полезны при учащенном сердцебиении, кровотечениях, желтухе, изжоге, диспепсии.

Используется в слабительных, ветрогонных и желудочных лекарственных препаратах. Стабилизирует настроение, устраняет депрессию. Повышает упругость, оберегает сухую кожу, испытывающую витаминный голод. Устраняет снижение остроты зрения, связанное с гиповитаминозами и переутомлением. Ликвидирует воспаление и кровоточивость десен, а также деструктивные изменения тканей при парадонтозе. Желчегонное средство, нормализует углеводно-жировой обмен, способствует снижению веса. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Применяется как отдушка при производстве лекарств, а также в косметике и парфюмерии. Находит широкое применение в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

А если вы хотите стать участником ежегодного карнавала, который проходит в Италии, в городе Ивреа - закупайтесь апельсинами. Ведь главная особенность карнавала - битвы апельсинами. Все начинается с легенды, в которой есть жестокий синьор, злоупотреблявший правом первой ночи, гордая дочка мельника, заколовшая тирана, и отважных горожан, забросавших камнями господских солдат и изгнавших их из Ивреи. Этих солдат и изображает городская молодежь в средневековых костюмах, разъезжающая по городу на специальных повозках, прохожие швыряются в них апельсинами, а они отвечают тем же. Поучаствовать может любой, но имейте в виду, что у солдат - явное преимущество. Дело даже не в том, что они к апельсинам привычные и лицо у них закрыто специальной маской - наподобие фехтовальной. Просто сверху вниз кидать гораздо удобнее.


5398 Прочтений · Для печати
Страница 6 из 7 << < 3 4 5 6 7 >
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
spacer